Ожидание

Ольга Богарт
Дождило осенним утром.
Морозило холодком.
Скамейка и я, как будто
Покрылись сухим ледком.

И, кажется, безуспешно,
Я жду твой ирландский шаг.
Досадуя на поспешно
Забытый в попутке шарф.

В руках по привычке пачка,
Я мну ее мягкий бок.
И чья-то не то собачка,
Не то пере-мышь у ног.

Останусь ли здесь навечно
Забытый, пинать листы,
Иль, все-таки, человечна
Светлеющим утром ты?