Перед прощанием

Виктория Прокопенко
Чувствуешь, как дрожат мои пальцы рук,
Как их кончики мёрзнут, как они холодеют?
Это осень кончается. Резко, мой друг,
Слишком резко случилось всё. Я не успею.

Позабыть обещанья, потерпеть до весны,
Потереть на удачу японского бога.
Мы важны друг для друга, мы друг другу нужны.
Но для нас оказалась слишком узкой дорога.

Плакать, в воздух крича о любви и о долге?
Я могу, ты же знаешь: умею страдать,
И люблю этьо делать - только толку-то? толку?
Если тело с душой не смогло совладать.

24.10.2009