Сплин наступает

Виктория Прокопенко
Бегал ли ветер, играл ли с метафорой –
Кончилась осень , пора моих муз.
Кончились мысли все витиеватые,
Словно из ящика с кружевом взятые,
Техникой ломо на плёнке отснятые.
Я их не чувствую вкус.

Кончились ночи от холода жаркие,
Греют теперь батареи тепло,
Снега за окнами вон намело,
Дворник с утра взялся за помело,
Я не шагаю багряными парками:
Что-то во мне умерлО.

Кончился вечер,
за вечером – ветер,
За ветром захлопнулись двери домов,
Дома задрожали,
от дрожи сбежали
Жильцы, так боявшиеся холодов.

И сплин бледной музыкой зреет на нервах:
Не знаю уже, кто не выдержит первым,
И выключит звук, глядя словно на стерву,
И скажет «прощай и прости»,
И память прополет, как следует, мерно
Чеканя два слога: и-ди.