По земному шару...

Владимир Тетенёв-Благинин
Губы плавятся в тихом стоне,
Льётся ласка из милых рук, -
Сердце пляшет в весёлом звоне
Жёлтых листьев, и время вдруг

Остановлено и за6ыто,
Полыхает огнем сентябрь,-
Напоённый солнцем, умытый,
Небо - мокрая киноварь...

Сердце пляшет весёлым бубном,
В сердце - трепетный, жаркий спор
А на улице многолюдной
Желтых листьев веселый хор.

Он поет нам лихие песни,
Мы с тобою вдвоем идем
По судьбе, и по жизни вместе
По Земному Шару идем...

И забыта печаль, забыта,
Губы плавит хмельной поцелуй, -
Вновь любовью душа омыта,
Сердце - в дождике светлых струй!

Дай мне губы твои хмельные,
Дай любовь, не жалей,- налей!
Мы с тобою - душой родные
И сегодня - в душе - апрель!

Я люблю тебя, слышишь? Здравствуй!
О, приди ко мне, будь моей!
Напои меня сладкой лаской,
И печаль мою одолей!

Мы с тобою - едины в мысли,
Мы - единое существо...
Как найти нам с тобою в жизни
Общий путь? Как найти его?


                *   *   *