Бумажка

Андре Бетра
...На асфальте лежала "бумажка".
И смотрела в глаза на меня,
Призывая,лукаво моргая:
"Так возьми же скорей,я твоя!"
Приглядевшись смотрю,то-купюра,
"Пятитысечка",боже-Моя!
И ликуя,в уме умножая,
Я с восторгом три сделал шага.
Но...случилось...она...улетала.
А за ней уже мчалась толпа,
На пути всё сметая,толкая,
Всем "бумажка"такая нужна.

На асфальте лежала "бумажка",
А больничной палате - толпа.
Никому не досталась,купюра.
Улетела Она,навсегда...