Великие дети России

Тамара Залесская
                Посвящается Александру  Солженицыну


Великие дети великой России,
Как часто вы видели взгляды косые,
Как долго вы слышали злобные речи,
Как труден был путь в эту гордую вечность!

Награды героев искать не спешили,
Ведь вы не для славы – для Родины жили.
Печальные гении, что вы терпели,
Когда вас Отчизна понять не умела!

Когда вас считали врагами народа,
Когда отнимали и семьи, и годы,
Вы были верны вашей бедной России
И цепи судьбы терпеливо носили.

Мы вам поклоняемся, гордые дети!
Простите страну за страданья и беды!
Как много вас было, как мало осталось...
Наступит ли жизнь, о которой мечтали?


4 августа 2008 года