Выбора нет

Метрин Эрдвейд
У затона, где ива печальная спит,
Принимали мы бой на заре ледяной.
Мы в бою победили. и враг был разбит,
Но из наших никто не вернется домой.

Не вернется никто! Не вернусь я сам...
Кровь уходит их вен, в небе плавится солнце.
И хоть рад я отчалить в иным берегам,
все же больно, что жизни осталось на донце.

Тает медленно алый разлив в глубине.
Смерть последней тоскою ложится на плечи.
Это не для меня! не мое! Не по мне!
Но ведь выбора нет! Только ива и вечер...