Зачем-то

Ольга Павлова 03
А ей ничего не говорили.
Она сама шла наугад,
Жила с собой невпопад,
Её тщетностью томили.
Где-то между липким столом и полом
Она не женщина, не девушка, а полу…
Кто-то там другой.
Не ной.
Не сжимай зубы,
Дабы не повредить,
Чтобы лежать ночью и стыть.
Остывать после переизбытка кислорода,
Даже какая-то неясная погода,
Сегодня её уже не тревожит.
Советь молчит, не гложет.
Под чьей-то тяжёлой рукой ей оставалось ждать,
Спать, вечно спать.
Ничего не ждать.
Ну или ждать,
Но совсем не этого,
Может быть чего-то светлого…
Уж без разницы стало.
В миг перестало
Болеть всё и беспокоить,
Она уже не ноет.
Она ждёт чего-то свыше,
Пока её ничего не колышет,
Кроме того, что нужно подняться с пола,
Сглотнуть таблетку парацетамола,
И заткнуться,
Перевернуться,
И вновь «проснуться».