Князь без гордыни - как заяц без стоп-сигнала

Леонид Пивоваров
              Что бы делали пародисты, не будь любвеобильного князя Олега К?
              Каждый его катрен – неисчерпаемый кладезь перлов. Но если в других опусах
              наш князь приберегает самые ценные экземпляры к концу, то здесь он решил
              огорошить голодных и потому рыщущих пародистов сразу, в первой же строке. А
              остальное – лишь драгоценная оправа, придающая этому творению ослепительный
              блеск. Что и подтверждают восторженные оклики многочисленных почитателей
              княжеского таланта... 

Молилась ночь усердно и с мольбами,
Под принужденьем кланялся весь лес.
Шепчу я пересохшими губами...
Прошу прощенья, прижимая к сердцу крест.

Рукой, я чувствую горячую святыню,
Дающую мне право на роду,-
По жизни усмирять свою гордыню,
Растить в душе священную лозу.
. . . . . . . . . . . . . .
30.10.2013 г. С любовью князь Олег К.

    (Олег Кротов 2. Душевная лоза)
    на 31.10.2013 - 16 место в рейтинге (!!!)
    http://www.stihi.ru/2013/10/30/6004

==================================================
 
Молилась ночь усердно и с мольбами, ©
Склонясь в поклоне, кланялся весь лес, ©
Рассвет клубился плотными клубами...
Во мне бесился бесноватый бес –

Он воем выл, он матерился матом,
Грозился ниспослать на всех грозу.
Но я-то князь! И в бесе бесноватом
Смогу растить священную лозу!.. ©

Он сквернословил скверными словами,
Лишая блага княжью благородь...

... А я божился всеми божествами
Свою гордыню гордо побороть.