Сегодня

Ирина Кулакова Лосева
Лес, промокший, застыл, пахнет прелым вокруг,
Капли холодом жгут безразлично...
Я, вбирая в себя каждый запах и звук,
Пробираюсь тропою привычно.

Воздух здесь на слои разложился.. И он
Весь пронизан присутствием чуждым.
Точно знаю - в ружьё враг отправил патрон,
Убивать собираясь без нужды...

Он меня у тропы, затаившийся, ждёт,
Он готов на убийство от скуки...
С наслажденьем свое  обнимает ружье,
Вытирая вспотевшие руки.

Представляет себе, замерев под кустом,
Как сдирает он шкуру с волчицы,
Чтобы на пол ее дома бросив потом,
Стал собой и трофеем гордиться.

Я зайду со спины, выбивая ружьё,
Пусть он встретит ножом, если сможет!
Пусть докажет в бою превосходство своё,
Ощущая победу всей кожей...

Лишь Всевышний решит, кто из нас тут готов,
Кто готов стать сегодня трофеем.
Предо мной человек, без ружья и без псов,
Поглядим, чья здесь кровь заалеет...