Осколок бытия

Александра Цапковская 2
Что значит год? Мгновенье или вечность?
Что значит век? Осколок бытия?
Как мне милы безмолвная сердечность,
Апрельский день и песня соловья.

Тогда всё было проще, чем сегодня,
Меня за руку нежно взяли Вы,
И надо мной простёрлась длань Господня!
Я стал бы, может, счастлив. Но, увы!

Со мной не раз случалося такое,
Мне не везло по сути никогда,
И нашей встречей душу успокоив,
Я потерял покой свой навсегда.

Как мне милы безмолвная сердечность,
Апрельский день и песня соловья!
Что значит год? - Мгновенье или вечность.
Что значит век? - Осколок бытия.