Постоянство

Дмитрий Рыбьяков
Сейчас смотрю перед собой,
Запоминая часть пространства,
Где между небом и землёй
Картинка в виде постоянства.

Здесь волны плещут в берега,
Но нет ни запахов, ни звуков.
Как прежде чем-то дорога
Почти забытая супруга.

Хочу запомнить этот вид,
Оставить в памяти на время,
Надеюсь память победит
И не состарится мутнея.

У оглушённой тишины
Саднит кусочек залежалый.
Воспоминания ценны
И больше их, увы не стало.

О нереальность естества 
Бумагу чувствую упруго.
Я вспоминаю те года,
А различаю лишь разлуку.

Я вновь смотрю перед собой,
Я пью сегодня ради пьянства,
А мне твердят наперебой,
Что недоступно постоянство.

31.10.2013.