Осень

Горенюк Сергей
Горенюк Сергей

Осень


И горы все выше, и тучи все круче, и эхо все чье-то вдали. Ты слышишь, как дрожит земля, ты ощущаешь эту слепую дрожь? Как только кровавое знамя зари разверзлось над нами, как только осень заговорила с нами на всех птичьих языках, эхо и грохот в небе стали ближе, и дождь, такой тоскливый, неухоженный и косой, полился на землю. Я строчу непрерывные, как этот дождь, письма, неизвестно кому, может, кто-то, уже после меня прочтет их. Я радуюсь дню и золотому цвету, я осени радуюсь, радуюсь лету. Не знаешь, отчего так осенью пишется лихо, не от того ли что легко дышится? А как же эта серость и туманность по утрам, они – ничто по сравнению с жизнью, которая расцветает в эту пору.

31 октября 2013 г.