Поражение

Александр Славенин
Нас купили дешёвой джинсой.
Облачили уж в модный наряд.
Поразили моральной цингой
И свиньёй разбили наш ряд.
Ох, открыли границы "свободы",
Заменили значения слов…
И на долгие, долгие годы
Припустили длину рукавов.

В одночасье исчезли герои
И забыли заветы отцов,
Утеряли родные устои,
Разорвали те нити веков.
И как будто леса поседели,
И беднее вдруг стала земля…
Округ вороны чёрные сели,
Оскудели повсюду поля.

Прогибаясь под ложь и усладу,
Мы укрылись в беспамятстве сном,
Схожи стали покорному стаду,
Вновь оставили всё на потом.
Пожинай же плоды, приятель,
Выше голову, гордый чувак!
Громче звуки от буквы, издатель,
Ставь в конце восклицательный знак!

Пожинай же плоды, предатель,
Жуй покорно злой горечи злак.

28 окт. 2о13


Картина - Рубенс. «Поражение Сеннахирима».