наброски. октябрьские

Елена Марцыновская
*

Только оглянешься да осмотришься,
вдруг превращаешься в столп соляной,
завтра – безрыбье, компот, безработица,
пепельный жадный зной.
В аккордеоновом жерле автобуса
все повороты – навзрыд.
Но лист без сознанья парит над пропастью,
чтобы весну повторить.

*

С седьмого неба прыг да брык
в ближайшие тартарары,
там переждать чтоб сиднем
усталым, каплевидным
болтанку болдинской поры,
утруску и усушку.
.. сдать паучкам дворец коры
и помычать на ушко.