Опять не спится...

Елена Кузнецова 20
Опять не спится душной ночью,
Видений круг над головой…
И тьма, развесив злые клочья.
Колдует страстно надо мной.

И я лежу уже в бессилье,
Ни сна, ни бдения не жду –
Меня как будто бы вселили
В другое время…и иду.

Там  мир иной, совсем нездешний,
И тени больше не грызут,
И светлых душ поток неспешный
Летает тихо там и тут…

А мир такой большой и странный,
Несёт меня своей волной,
А я, узнав себя незванной,
Очнулась, к радости земной…

Опять меня тревожат мысли,
А сна и не было, и  нет.
Но клочья тьмы уже не висли,
А вместо них бродил рассвет.