Скучно

Валерий Парфеевец 1
Стёкла в краске ледяной.
День такой колючий.
Солнце кажется луной
За вуалью тучи.
На берёзе - ни листа,
Только - воробьишки.
А в башке-то - пустота,
Ни одной мыслишки.
Бродит важно вороньё
По волнистым крышам.
В рифму просится "враньё",-
Так и быть, напишем.
Вот какая ерунда.
Вот какая данность.
Уплывает в никуда
Будничная странность.
 93г.