Кто умеет летать...

Федорович Дмитрий
Кто умеет летать – летит,
Кто захочет прочесть – прочтёт.
Лишь жратва да кровать – претит,
Ну, а слава да лесть – убьёт.
Пламенеют слова в ночи:
Я дразню своего врага.
Дорога голова – молчи!
Мне, наверно, не дорога…
Ночь глухая – и свита снов.
Заклинаю, пою – восстань! –
И осколки разбитых слов
Раздирают мою гортань.
Кровью брызгают на стекло.
Рядом кто-то один – спеши.
Но шипят неусыпно, зло
Голоса из глубин души:
Ты несёшься – да знай же край!
Распеваешь – да знай же срок!
Не дразни, дружок, вражьих стай.
Мир наш яростен да жесток.
Мне лететь не осталось сил.
Уверяют – непрочна честь...
Вот, казалось бы, малость: был.
Но спасибо, за то что – есть.