Память

Геннадий Тархов
Взметнулись сосны на пригорок
И что-то ёкнуло в груди,
Как будто памяти осколок
Забрезжил светом впереди.

Не зафиксированный словом,
Эмоций сгусток из глубин,
Где в прошлом времени суровом
Я на распутии один.

Когда в душе уже неясно
Мелькает прошлой жизни тень
И смотришь в зеркало напрасно
Увидеть день, тот самый день.

Но память, сжалясь надо мною,
Отрежет прошлой жизни след.
Взметнёт копьём над головою...
И улетит...-- Пока! Поэт!

31 октября 2013