дождливая погода

Александр Фатеев 2
Молнии сверкают,дождик льёт и льёт
Солнцу показаться -туча не даёт.
Тёмная такая,словно из свинца
Небо затянула,не видать конца.
Воробьи, нахохлясь, спрятались,сидят,
Слышен шум моторов,клаксона гудят.
Это по проспекту спешно мчит "Москвич"
А чуть-чуть левее пролетает "Джип".
Впереди автобус,позади трамвай-
Это есть дорога,тут уж не зевай.
Переход дороги на зелёный свет.
Вот зажёгся красный,знай,дороги нет!
Есть ещё, конечно,подземный переход-
Это безопасно,ходит в нём народ.
А поднявшись,снова открывают зонт-
Дождик надоедлив,снова льёт и льёт.
Будут мчать машины где-то впереди
Снова светофоров яркие огни
Нас предупреждают:красный-подожди,
Жёлтый-приготовься,зелёный-проходи.


10 05 2003 год