Гостила у меня одна подруга...

Оксана Задумина
Гостила у меня одна подруга,
скажу по правде, нечего таить –
в Германии, на отдыхе, супруга
она решила срочно подцепить…

Координаты сразу же на сайте
немецкие её уточнены –
мужчины одинокие, встречайте,
масштабную невесту всей страны!

В Баварии девица пропадала,
то вечером, а то на пару дней,
затем в столицу бывшую слетала,
на несколько часов – Бонн не по ней…

Потом зависла в Эрфурте надолго –
всё это вспоминать лишь хорошо,
она терялась, как в стогу иголка,
да, вы бы знали – был конкретный шок!

Я ей дала для телефона симку,
надёжной мне тогда казалась связь –
внезапно гостья стала невидимкой,
пропала напрочь, нить оборвалась…

Нет ни звонка от миленькой подружки,
я начала уже тревогу бить,
ведь для меня всё это не игрушки,
как мужу я сумею объяснить?!

Звоню – “Бюро находок” отвечает:
на крыше найден этот телефон,
кому его отдать они не знают, –
едва я подавить смогла свой стон…

Ну, хорошо, я жду прилежно вечер,
пернатая вернётся в город наш,
пойдём в биргартен радоваться встрече,
про свой звонок скажу в “Отдел пропаж”…

Но ничего такого – дело к ночи,
нет ласточки, терпенья тоже нет,
с истерикой борюсь, мозг мысли точат –
купили в Мюнхен ей вчера билет!

Иду на сайт, дрожащими руками
по клавишам не попадаю я,
мы с мужем, дочкой в mamba.ru вникаем –
переживает вся моя семья.

Обрывки фраз вчерашних вспоминаю,
пытаемся найти какой-то след,
Борис из Эрфурта сейчас он-лайн,
а Виктора из Бонна – нет как нет!

Пишу Борису, что ищу подругу,
в письме прошу сюда перезвонить,
я говорю с ним, голова по кругу –
смотрёнка обещала навестить,

встречаются сегодня на вокзале,
как немцы точно – в двадцать три ноль семь,
одежды, сумки просит описанье:
“представить её трудно мне совсем!”

Я умоляю отыскать подругу
и ни за что не покидать перрон,
ещё мне оказать одну услугу,
при встрече сделать кратенький дозвон.
***
Четыре дня подруженьку носило,
вернулась невредимая вполне,
конечно, я её потом простила,
но как всё вспомню – не до смеху мне.