Современному рыцарю

Тина Сарап
Друг мой, сейчас не те уж времена
Когда за честь мужчины умирали
Когда король сказал народу- есть война
И за любимого монарха шли и не сдавались

И на коленях с непокрытой головой
Пред дамой сердца рыцари стояли
И были для нее надеждой. А она для них- мечтой.
И девушки не изменяли. И любимых верно ждали.

Тогда звенели, скрещиваясь, шпаги
И на щитах раскалывались надвое герба
Тогда душа была смела и полная отваги
Тогда у воинов была единая судьба

А что ж сейчас? Понятия давно канули в Лету
Теперь на верность родине уже не присягают
И где ж защитники отечества? Увы, их нету.
Тогда на поле боя- а теперь же в подворотне умирают.

Но ты же знаешь, рыцарь- это образ жизни
И рыцари не умерли, не сдались паутине лет
Пусть нет кольчуги и меча. Но честны твои мысли
На ткани знамени несешь ты миру свет

Так встань же, рыцарь ты мой верный!
Я прикоснусь концом меча к плечу
«О Дух Святой, о Боже милосердный!
Всели ты в сердце веру и надежду»- тихо прошепчу

Я буду ждать тебя. Ты сможешь, я же знаю
И выдержишь свой путь, пройдешь его достойно
Возможно, будет нелегко и плохо. Я-то понимаю.
Ты на стальном эфесе шпаги пронеси беду спокойно.

И, знаешь, ты оставь все слезы мне
Я буду верить. И стану я молиться за тебя
Твой образ будет навсегда со мной во сне
Я на себя перетяну немного черного огня

О современный рыцарь, так сложна твоя стезя
То подниматься вверх, то камнем падать вниз
Но не бросай ты веру, и мечты тебе терять нельзя.
«Dum spiro- spero!» будет пусть девиз!