Не беспокойся

Александр Шталкин
Душа, слезу горючую утри:
Лирический поэт - всегда угодник!
Кто там строчит до утренней зари,
Рифреном напевая, - "Я свободен!"?
Выстраивать знакомые слова
Испытывая ритм и пробы звука,
Готов он, сунув руки в рукава, -
О, нелегка ты, творческая мука!

Великое спасение от бед
Поможет снова повстречать удачу,
И строчит, преступив судьбы запрет,
Страдалец, хоть о воле прежней плачет!
Не стоит в пароксизме хрипоты
В пустую осуждать капризы неба,
Раз Гамлета безумные мечты
Помянет бедный Йорик коркой хлеба!

Со мною тихо, Грусть, поговори,
Участьем обезболивая сердце,
И дай понять до проблесков зари -
Когда воротят нас в святое детство?
Переберать знакомые слова
До чистоты наполненого звука -
Искусство! Закружилась голова
И... Разродилась "творческая мука"!