Звёзды-души

Елена Николаевна Егорова
       Ночь тиха. Пустыня внемлет Богу,
       И звезда с звездою говорит.
                М.Ю. Лермонтов

Душа беседует с душою,
Любви и грусти не тая,
И чувство чистое, большое –
Вне граней дольних бытия.

Омывшись горней красотою,
Оно вне времени горит.
Звезда так в небе со звездою
В ночном безмолвье говорит.

Не устают друг друга  слушать,
Пространства – не помеха им.
И внемлют Богу звёзды-души,
Сияя светом неземным.



Иллюстрация: акварель Марии Царёвой "Мечты юного Лермонтова"