И чем безнравственней сюжет,...

Николай Ефанов
                ***

И чем безнравственней сюжет,
Тем он дороже продаётся:
Так испокон веков ведётся,
И в этом суть всех наших бед.
Порой не знаем, что творим,
Нам кажется, что созидаем,
И оставляем краснобаям
То, что вчерне боготворим.
Когда надышимся сполна
Вонючим запахом свободы,
Мы прошлые свои невзгоды
Взлелеем, оторвём от дна.
……………………………………….