Одиночество

Шев Ев
Ты пока лишь в предчувствии стужи,      
А уж мысль холодит твой висок:               
"Я зачем здесь? Не нужен, не нужен -
Отлетающий в зиму листок."               
Это осень. Вода ледяная      
Искажает  короткие дни.
"Я зачем здесь? Не знаю, не знаю..."
Перестань же, уймись, отдохни.
Ты ещё не испытывал боли,               
А уже так боишься её:               
"Нет спасенья, не волен, не волен."             
Кар да кар... Пропади, вороньё!
Где же все? Трепетали,  шуршали,
Были слышимы  их голоса.               
Лоскуты измочаленной  шали               
Ветер шлёт по своим адресам.               
Тишину то и дело тревожит
Улетающей стаи манок.   
"Я зачем здесь?"-  всё гложет и гложет.
Ни зачем. Одинок, одинок...