Рассвет

Александр Житков
Улетело былое счастье,
Унёс вихрь куда-то вдаль.
Где теперь все былые страсти?
Лишь осталась одна печаль.

Мысли разные, дрожь по коже,
Чернотой размывает рассвет.
Кто поймёт меня, кто поможет,
От кого получить совет?

В церкви тихо, душа спокойна.
Потихоньку горит свеча.
Возникает слеза невольно,
Может хватит рубить с плеча?

Успокоится, чуть забыться,
И не злиться на белый свет.
Может счастье во сне приснится,
Вот и там получу ответ.

И, проснувшись, вздохну привольно,
Отгоню черноту всю вдаль.
О былом помнить очень больно,
Но не видеть рассвет, так жаль!