Цыганка

Александр Житков
На дороге цыганка стояла,
Не стесняясь ко всем приставала.
Словно лань, изгибаясь красиво,
За рукав меня резко схватила.

«Ну, постой дорогой, погадаю,
Всю судьбу предскажу, всё узнаю.
Золотой на ладонь положи,
Соглашайся, постой, не спеши».

«Что ж, цыганка, давай ублажи,
Обо мне, о судьбе расскажи».
«Ну-ка дай-ка мне, милый ладонь,
Ой, горяча она, как огонь.

Жаром пылает, горит,
Видно от сердца палит.
Ты не налим и не вьюн,
Не бесхребетный ворчун.

И не пускаешь змею
В душу большую свою.
Боль ты прошёл и страданья,
Но не оставил желанья».

Черноброва глазами сверкнула,
Будто сердце ножом полоснула.
Извиваясь, цыганка стояла,
Мой карман, иль судьбу изучала.

Нелегко, милый, будешь ты жить,
Будешь честью своей дорожить.
Много в жизни врагов наживёшь,
Но дорогу свою ты найдёшь.

Будет длинной, нелегкой она,
Но надёжной подругой жена
Рядом будет плечо подставлять,
Чтобы мог ты всегда устоять.

Будут дети тебя вдохновлять,
Чтобы мог ты судьбой управлять.
Всё получиться, ты не спеши,
Только сильно совсем не греши.

И тогда засверкает твой дом,
Всё получится, ну а потом,
Золотой вдруг схвативши смеясь,
Убежала цыганка таясь.