Отчаянный

Леонид Лешуков
            
В рубахе- цвета шиповника,
С полным карманом крыжовника
Иду-прохожу отчаянный,
Непонятый, неприкаянный,
Мимо её палисадника
В тихом зеленом садике
В рубахе прожженной, крашеной.
Не к вашим я и не к нашим я!
Нарвал у соседа-садовника,
Скучая, нарвал крыжовника.
Я сам по себе. Отчаянный,
Собакой не раз облаянный,
Дважды же ею покусанный,
Иду, пригибая кустики,
В рубахе прожжённой, в крапинку.
Статью- в породу папину.
Маюсь, стою за хатою,
Хочешь прочту Ахматову?
Что ж ты, моя русокосая,
Парня такого бросила?
2013-10-31