Слон и моська

Григорий Командин
(басня, почти по Крылову)

Л. О. Дербенёву

Однажды Слон
кричал вдогонку Моське:
"Ну, погоди, полай еще немножко".
А почему?
Была она в Союзе:
Собаки только в стае жрут от пуза.
А Слон был по себе и одинок,
Хотел прибиться к стаду, но не смог.
"Не так трубишь", — ему в ответ сказали.

Но Моська не услышала Слона,
Она же в стае, стая ей важна.
Слон постоял;
тихонько песню затрубив,
Побрёл себе, куда глаза глядят.

Не видел Слон,
что на его мотив
Слетелась стая юных жеребят.

А Моська что?
Как тявкала со всеми,
Так и со всеми растворилась в тлене.