От моего дома

Владимир Бурич
Тадеуш Ружевич

От моего дома
камень на камне
цветы на обоях
птичка и ветка

Порог отделяет пустоту о щебня
на пороге подкова

мне не переступить это счастье
сейчас и вовеки

стены так открыты
как стороны света
 
с одной стороны ветер
развеявший дым и отца

с другой стороны ветер
развеявший дым и мать

с третьей стороны ветер
развеявший даже имя которое носил брат

с четвертой стороны ветер
который уже пролетел

кружится надо мною всё нежнее
безошибочно показывает на.