Психопат

Михаил Ладыгинъ
Психопат

Проклятая болезнь съедает мой мозг,
Остатки сознания оседают на дно.
Трудно понять, что реальность, что сон,
И всё только хуже с каждым днём!

Я рисую часы, но не знаю для чего,
Включаю телевизор и магнитофон.
Забавное кино про странного убийцу,
Он не убивает, он просто веселится!

Я внезапно засыпаю, и снова это кино,
В котором, почему-то я - главный герой.
В дрожащих руках кровавый нож,
А с неба льётся тёмно-алый дождь.

Я резко просыпаюсь от громкого крика,
Фантомная реальность тут же утихла.
Треклятый нож по-прежнему в руках,
А мокрая постель в кровавых кругах.

Холодный душ мою дрожь унял,
Немного полегчало, пока кровь смывал.
В состоянии полудрёмы даже не заметил,
Что из крана вытекала вода алого цвета.

И снова крик пронзивший тишину,
И снова я не знаю, я проснулся, или сплю!
Мрачная тень подходит к кровати, -
Убийца из кино во врачебном халате.

31.10.2013 г.