Числа. Три, Четыре

Руби Штейн
У стихов «Числа. ОДИН, ДВА» ( http://www.stihi.ru/2013/08/20/670 ) нашлось естественное продолжение...
Оно возникло в переписке вокруг стихотворения «Один» ( http://www.stihi.ru/2013/02/10/8553 )
уважаемой мной поэтессы Валентины Балашовой...
 
______________________________

Итак, Валентина написала реплику:
______________________________

«У лицемера ДВА лица, а у палки ДВА конца...»

Считаем дальше: ТРИ

ТРИ света есть у светофора -
Они понятны для шофера,
ТРИ белых розы на окне
Их белизна приятна мне,
По-прежнему ласкает взор
Российский гордый ТРИКОЛОР,
Счастливый век не понарошку
Сулит окрас ТРЕХЦВЕТНОЙ кошки
ТРЕХГЛАВЫЙ плюшевый дракон
В ТРОЙНЯШЕК пламенно влюблен,
Грустит на кухне за столом
И тянет кофе "ТРИ в одном",
А в сером кабеле ТРИ жилы
Меня с тобою подружили,
Фигуру знает каждый школьник:
Раз три угла, то ТРЕУГОЛЬНИК
Тут математик невиновный,
Что ТРЕУГОЛЬНИК тот любовный
Вот только миг - закончу стих -
Пойдем и "хлопнем". НА ТРОИХ!
_______________________________

Моя Реплика: ЧЕТЫРЕ
_______________________________


«Ложка узка, таскает по два куска: а развести ее пошире, повезёт ЧЕТЫРЕ».


ЧЕТЫРЕ масти на столе
Я разложил в ЧЕТВЕРГ...
В кулак запрятан ЧЕТВЕРТАК
С надеждой на успех...
На ЧЕТВЕРТЬ не допит стакан
В волненьи поединка...
ЧЕТВЁРТЫЙ раз иду ва-банк -
Разбита ЧЕТВЕРТИНКА!...
Я ТЕТРАФОБИЕЙ объят:
КВАРТЕТЫ в тягость мне,
«FOUR Seasons» голову сверлят
В моём кошмарном сне...
ЧЕТВЁРКА всадников* тогда
Врывается кометой...
Бедой уносится душа
В ЧЕТЫРЕ части света...
Я ненавижу всё: жильё
О ЧЕТЫРЁХ углах...
И УТРО, ВЕЧЕР, ДЕНЬ И НОЧЬ,
Затерянных в стихах...

______________________________________________________

Продолжение здесь: http://www.stihi.ru/2013/11/01/8787
______________________________________________________

Примечания:

* Четверка Всадников Апокалипсиса