Чиж

Вера Петровна Романенко
Чиж когда-то жил на ветке,
А теперь - в железной клетке.
Так лишился он свободы
И в неволе прожил годы.

От чижа мы ждали песен,
Только дом у птички тесен.
Мало птице кислорода,
Чижику нужна свобода.


Картинка из интернета.