О, Боже, научи нас быть добрее...

Гиацинтовая Багира
Ответный на http://stihi.ru/2013/10/24/1074


О, Боже! Милый, как же я хотела,
Чтоб ты меня тогда остановил!
Под локоть взял меня бы смело
И никуда не отпустил!!!
Но ты смирился с запасным путем,
И поезд заскользил по рельсам,
А ведь могли бы быть вдвоем,
Но скрыл прощанье птичий гам...
С тобою поменялись мы ролями:
Я все решила за двоих, ты согласился,
Ах, как не просто нам порой с мужчинами,
И вам покой ночами только снится(((
Мне так хотелось слабой быть с тобою,
Покорной и любимой мужем,
Чтоб обнял и укрыл от бед собою,
А ты решил... что более не нужен...
И я, своей гордыне потакая,
Уехала за новою мечтою вдаль,
В застывшем сердце трепетно скрывая,
Невыносимую тоску-печаль(((((
Как часто не хватает понимания,
Терпения и безусловности любви,
Так часто ждем к себе внимания,
И дорожим лишь мнением своим...
Нас наградил иль наказал любовью Бог?!
И будет лучше ли с другим кто знает?
Лежат пред нами тысячи дорог,
Но каждый по себе ведь выбирает...
О, Боже, научи нас быть добрее
К любимым, самым близким людям!!!
Коль не научимся добро мы сеять,
То мира на Земле не будет!....