Осенний листопад

Федор Демченко
Осенний листопад, волшебник-маг,
Земля укрыта памятью промчавшегося лета,
И шелестом звучит, твой каждый шаг,
Рассказывая шёпотом, про бедного поэта.

День близится к концу и солнца луч,
Поджог закаты над рекою
И в воздухе, царят поэзия и грусть
И ожидание звезды над головою.

Дом затихает, все заснули,
Лишь бьются пульсом на стене часы,
Проталкивая время, через бездну тишины.
Мгновенье замерло и.., в эту-же минуту,
В сознании проносится вся жизнь,

И под ударами и благосклонностью судьбы,
Держись, держись, держись...,
Одновременно памяти так сладко и так горько,
Чего-то очень жаль и где-то, глубоко в груди,
Порой так больно,

Кому-то не успел подать руки,
И были черные и золотые дни,
И хочется, отдать всю душу,
Тому, кому ты нужен,

Весь мир наполнить радостью, любовью,
Природы красотой и всем желать здоровья,
И много дней и лет, прожить без горести и бед,
И завершая путь земного бытия, любить одну тебя!

              20.10.13