Односельчане

Анатолий Юлианович Павловский
Ушли мои односельчане.
Они под соснами в миру.
И, кажется, не осерчали,
Что далеко от них умру.
Они давным-давно узнали,
Но не хотели повторять,
Что очень просто на вокзале
Все ожиданья потерять.
Они уходят из деревни               
И от колодца с журавлём,
Не разменяв сердечный кремний
Кресала с искренним огнём.