Осенний завет

Лила Перегуда
Ты состоишь из нот и прожитых моментов,
И вот уже к друзьям заходишь, будто в храмы.
Как постарели те, кого ты знал студентом,
Как благородна тень на дне зеркальной рамы,

Ты отмечаешь вскользь. А мир все монохромней,
Но тем дороже цвет на палевой бумаге,
И Киев - старый пес, уютный и огромный,
Несет тебя домой, ворча при каждом шаге.

Ты вечер вечеров, и оттого яснее
Прозрачный шум листвы во сне перед рассветом,
И в переплет косы с серебряным тисненьем
Уложены стихи осеннего завета.