Месяц

Анна Перепелицына
Я в вагоне электрички -
Месяц смотрит на меня,
И, наверно, с не привычки
Отвожу на пол глаза.

Одного его мне видно -
Спят лениво облака,
Черно-синяя палитра
Разукрасила дома...

Поезд мерным cтуком едет -
Люди едут в тишине:
Мы случайные соседи
В этой месяца игре...

Скоро, как сойти, заботы...
Что же ждет меня тогда?
Электричка? Самолеты?
Или лунная тропа?

Но пока что краски света
Мне лишь видятся во сне,
Но белеет небо где-то:
Что готовишь, месяц, мне?