NB! Душа важнее желания. Часть II

Коровкин Сергей
"Значит, не то
Этому смертному надо."
Раздумывал демон,
Уже представляя награду.

"Печальна отказа весть,
Но смертные все похожи,
К каждому ключик есть,
К этому должен быть тоже."

"Скажи мне, мальчишка,
Любишь ли ты?
Кому устремил
Свои юны мечты?

Любой неприступный цветок
Помогу я сорвать,
Но за это ты должен
Мне душу продать."

"Мой любимый цветок
Давно в землю вернулся...
А души не получишь -
Я Бога коснулся!"

"Неужто завяла?
Что с ней случилось?"
"Море тогда бушевало
И она о скалы разбилась...

Три года уже прошло,
Недавно я траур снял.
Сердце не зажило,
Но я молиться не перестал."

"И что?Скажи мне,мой друг,
Воскресла ль любимая вдруг?
Нет?Тогда чем же твой Бог
Тебе в твоём горе помог?"

"Она ушла в страну без возрвата,
Видно,тут её кончился путь.
За нею закрылись врата,
Бог не желает её мне вернуть."

"Если ты куда-то пришёл,
То можешь вернуться обратно,
Нету таких мест,
Чтоб уходить безвозвратно.

Скажу честно,мой друг,
Вернуть я её не смогу,
А вот устроить свиданье,
Тут так и быть помогу."

Парень засомневался,
Уж очень по ней тосковал,
Но всё взвесив, он отказался
И демону вот что сказал :

"Нет,мы встретимся с ней,
Когда время придёт,
Наберусь лучше терпенья,
Она на небесах меня ждёт."

"На небо путь ей закрыт,
Пётр не открыл пред ней двери,
За связь с тобой в аду теперь горит!
Но так же ждёт тебя и верит."

"Ах,гневный и жестокий бог!
Ну,как я мог ей не насладиться?
Раз Всевышний не помог,
Придётся с чёртом мне водиться!"

"Устрой с ней свиданье,
Как мне обещал,
Я спасу её от страданья,
Увидеться с ней давно я желал.

"Исполню твоё я желанье,
Но про плату мне не забудь!"
И быстро чрез расстоянье
Они отправились в путь.

Парень много страданий увидел,
Которые демон ему показал.
Бог их обоих обидел,
Но мальчик всей правды не знал.