***

Мартин Филдман
А ты кури, милая,
кури…
вот твоя зажигалка, вот сигареты твои,
кури…
топи свое горе в дыму,
прокури в своих черных легких большую дыру…

Кури, радость моя, кури,
пусть сигаретные смолы выедают тебя изнутри,
кури, солнце моё…
и пей…
мы ничем не лучше
зверей…

Кури,
ты уже взрослая совсем…
Кури у тебя же много проблем…
пей… ради Бога, пей…
символ бессмертия -
над чашей склонившийся змей…

Пей алкоголь как воду, а дымом дыши…
демонстрируй свою свободу,
живи от души!..

Пей морями, океанами пей,
так проводят ночи,
так заводят  друзей…

Пей!..
Пей… потому что, все пьют…
 до последнего часа, до последних минут…

так что давай, родная…
давай…
все равно нам не светит рай…
М.Филдман