пусть за меня поплачет дождь

Валентина Никитина 4
Вновь за окном бурлит весна,
Но ты к калитке не придёшь.
Как ночь темна и как длинна!
Пусть за меня поплачет дождь!
Как пусто в мире средь людей,
Когда лишь одного ты ждёшь.
И, кажется, что быть беде.
Пусть за меня поплачет дождь!
 Но безысходностью тупой
По мне судьбы прошёлся нож.
Ты вдалеке, слепец глухой.
Пусть за меня поплачет дождь!
И я страшусь лишь одного-
Ты не услышишь, не поймёшь
И не узнаешь, отчего
Вдруг за окном заплакал дождь.