Мир Мечты

Женя Ушакова
До зари разбуди меня, Ветер-Осенний,
Прикоснувшись ко снам, что тебе расскажу.
Под мотивы твоих колдовских песнопений
Улетим в Мир Мечты наш! Лишь им дорожу.

Ведь там нет человечества вздорных волнений;
Там вода так чиста, и на вкус нежен свет;
Там нет злобы, нет страхов; нет горьких сомнений!
Прямо в небе там писан Новейший Завет.

Этот Мир есть наш храм, и других Миров много,
Что священны не менее; всех их не счесть!
Из них каждый ведь – зал одного Храма – Бога;
Зал  для праздника Жизни, быть где – это честь.

Закружи же меня, Ветер, в танце Нирваны!
Всей душой, без остатка, отдамся тебе…
И пускай далеко внизу ставят капканы, -
Они слишком ничтожны, чтоб вызов Судьбе

Так бросать. Не заденут нас меткие стрелы,
Звери дикие будут у ног наших спать.
Пусть внизу – крики и суетятся прицелы,
Мы с тобой будем им вперекор танцевать…

25 – 31 октября 2013 года