Напиши мне стихи о любви

Рафаэль-Мендель
Напиши мне стихи о любви,
Я хочу твоей нежности долгой,
Чтобы строки летали над полкой
И садились на книги мои.

За окном бесконечная хмарь,
Будет медленный дождь своеволен.
Напиши мне о радостях, что ли,
Или хлёсткою фразой ударь.

Впрочем, горечь обид ни к чему,
Снова танец меняет аккорды,
Надеваю я фрак свой потёртый
И лечу в непроглядную тьму

Нет для сказки бесцельных преград,
Бесконечны разливы фокстрота.
Ах, упущено время полёта,
Я ни с чем возвращаюсь назад.
 
Как дрожат за окном соловьи -
Недоступные смыслам дождинки!
Это эхо на старой пластинке,
Напиши мне стихи о любви.
                Рафаэль-Мендель
                1 ноября 2013г.