Ответ призрака на Призрак С. Митиной-Конопляник

Евгений Котцов
Призрак
Светлана Митина Конопляник


Вдруг скрипнет жалобно порог,
Дохнёт прохладный ветерок,
Рванётся сердце из груди - а это признак,
Что вновь из прошлого пришёл
Тот,кто меня по жизни вёл,-
Моей утраченной любви прекрасный призрак...
Он словно соткан из лучей
Надежд и счастья прошлых дней,
И пахнет розами,что мы с тобою рвали,
Он излучает лунный свет
Ночей,давно которых нет,
И укрывается плащом моей печали.
И вновь меня терзает боль,
И кружит голову любовь,
И поцелуи твои губы мне щекочут.-
Я вновь хочу тебя обнять,
Но пустота в руках опять,
И пустота в прозрачных складках белой ночи...

___________________________________________________________

С искренним уважением, ответ Призрака...

Прохладный ветерок в груди…
Ну, где ты, где ты, погоди!
Не скрипнет жалобный порог,
Ты – не пришел, ну как ты мог…
Всю мою жизнь  куда-то вел,
Теперь – как нужен, - не пришёл –
Недобрый это признак…
И пусть ты соткан из лучей,
Ты – мой, и более – ничей
Мой самый верный, мой любовник-призрак…

Струился розы аромат –
Ты виноват, ты виноват!
Искала я твоё плечо,
И было щёкам горячо,
 И что-то  в нас цвело ещё –
Как будто жаркою свечой
Ты мне писал на окнах знак:
Зашиты шрамы на груди –
Я – снова жив, ко мне – приди!
Твоей любви неувядаемой – я призрак…

… И был ли мой печален плащ,
Была ли ночь, и был ли грач, -
(Тот, что накаркал мне задач),
И был ли компетентен врач –
Едва ли важно…
Но эта ночь – всегда во мне,
В любом - июльском декабре,
Желаешь ты меня обнять,
И белой ночи – не понять,
Что мы, любимых горячо
Хотим, пусть призрачных  - еще!
И пусть струится мир мечтой
Такой отважной…