Одиночество

Вадим Адаменко
О кто это? Кто?! В ночной тишине
ложится со мной в пустую кровать?!
И шепчет слова в моей голове,
о том, чтобы я учился не ждать.

Секундная стрелка старых часов
не смотрит назад, ей нужно идти.
А я, проронивший множество слов,
остался один в бесцельном пути.

О кто это? Кто?! Съедает меня
холодными ртами мёртвого сна?!
В котором погасла наша свеча,
и лишь тишина... Одна тишина...

Там звёзды лежали в наших руках,
прощённые небом, павшие вниз.
Мы крепко сжимали их в кулаках,
они согревались, но не зажглись.

О кто это? Кто?! Находит мой дом,
которого нет на этой земле.
И море моё становится дном,
иссохшим, забытым в сумрачной мгле.

Лежат корабли - поверженный флот.
Стоит капитан - слеза на щеке.
Но в этой пустыне что-то живёт,
ослепшей надеждой в зыбком песке.

Я слышу её отчаянный зов
сорваться вперёд, навстречу судьбе.
Секундною стрелкой старых часов
бежать от себя! Вернуться к себе...