Ясность

Поэт Анатолий Ветров
ЯСНОСТЬ

Какая ясность мысли и души!
Увянуть в сердце роза не успела –
О, строки: лепестки так хороши,
Как трогательность девственного тела.
Какой порыв! И это в тридцать семь!
Предсмертное дыханье Рафаэля –
Пик зрелости моей… От счастья нем,
Ликую я: проносится неделя –
Лавиной новых строф! От строчек пьян,
Я трезво на ходу их отбираю,
Где, Муза, шпага? Я – твой д Артаньян,
Врага на бой любого вызываю!
Враги, на вас точу карандаши:
Полк острых рифм – не знает пораженья.
Какая ясность мысли и души!
Какая ярость битвы! Вдохновенье!..

1993

---_---_--_------_-_------_-----

Уважаемые читатели!
Ждем Ваши отзывы о творчестве
 Поэта Анатолия Ветрова трагически
 ушедшего из жизни 25 июля 2012 г.
  (В стихотворении, посвященном
 Смерти В.Высоцкого «Двадцать
 Пятого июля Прилетела смерть, как
 Пуля…» предрек собственную гибель.
Адрес электронной почты:
89153994218@mail.ru

Сайт: www.anatolyvetrov.ru