Если

Эдуард Владимиров
Если буквы в ряд поставить,
И вложить немного сердца,
Можно многое представить.
Например, себя – младенцем.

На руках родной отчизны,
На ногах стоять не крепко
Слушая свои капризы,
За отца хвататься цепко.

Или в молодости было,
До рассвета не уснуть,
Пока сердце в душу било,
Чувством, разрывая грудь.

Лица те, что окружали,
Где вы есть, спустя года?
Как родных вас почитали,
Провожали навсегда.

Иногда и так случалось,
Что болезнь косила с ног.
И не каждому досталось
Чтобы кто-то им помог.
…Бесконечные палаты,
Белый кафель, черный снег.
Мы играем, как солдаты,
Полагаясь на успех.