Ноябрь...

Игорь Свищёв
Ночь длинна, горька калина.
Голь, ноябрь-листогной
Месит грязь до вязкой глины
Неустанно, день-деньской.

Не пройти и не проехать.
Ливень хлещет, не скупясь.
Ноябрю-то что – потеха –
Дождь, а следом снеговязь.

Прихватил слегка морозец
Тонкой коркой изо льда:
Лужи, старенький колодец,
Груды разного добра.

Побелела ненадолго
Рыже-чёрная земля,
Вьюжит снегом, воет волком,
Спесь и злоба ноября...

Ноябрь, 2013 г.


                ***

Не зима, и не осень... Ноябрь...
http://www.stihi.ru/2012/11/25/8268