Цветок мой нежный Ты, с росой...

Афанасий Вержак
Цветок мой нежный Ты, с росой –
В сиянии святой слезы …
Напуган ль громом и грозой,
Всё помнишь страстный стон весны?!

Проснись! Осенняя пора
Царит везде и всё студит …
Тумана шарф взяла гора,
Перо журавушки – пиит:

Чтоб пел с небес признанья стих
Той, что любима среди гор,
Чтоб рисовать любви триптих,
Чтоб зазвучал органом горн!

Влюблённых всех покинет сон –
К рассвету милых им ласкать …
Сердца забьются в унисон:
Ещё увидимся?… Как знать …

01.11.13г.       09:58;       М «Шоссе Энтузиастов»